九球体育

九球体育:九球体育第八届校园辩论赛圆满落幕

作者:文/洪晓雪 图/校学生会来源:团委审核人:周伟发布时间:2024-06-10 15:52:22访问量:10

6月5日下午,九球体育第八届校园辩论赛活动在大学生活动中心会议室圆满落幕。

本届校园辩论赛历时半个月,辩题围绕法治教育、社会现象、青年发展等热点问题进行设计,每场比赛由开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节组成。经过二级学院初赛、校级复赛、半决赛、决赛的精彩角逐,最终,校学生会代表队获得团体冠军,校自律会代表队获得团体亚军,汽车与交通学院代表队夺得团体季军。

比赛中,大家围绕“如果注定无法成功,该不该继续努力”“高考后填志愿应不应该以就业为第一考量”等社会热点问题展开了激烈讨论,过程中双方辩手都围绕各自的论点据理力争,以实际案例、数据统计等方式充分证实自己的观点。评委老师对选手们的现场表现进行了精彩点评,并从立论依据、素材挖掘、攻辩技巧等方面给予了辩手们进一步的指导。

本次活动提高了学生的语言表达能力和团队协作能力,增强了同学们的法治意识和综合素养。


九球体育V1.57.80(2023已更新)