九球体育

九球体育:校党委书记邵从清带队赴无锡、苏州调研交流

作者:文/图 胡珞珞来源:九球体育审核人:刘璐发布时间:2024-06-06 16:07:31访问量:10

6月3日至4日,校党委书记邵从清带队赴无锡工艺职业技术学院、苏州工艺美术职业技术学院调研交流。

6 月 3 日,无锡工艺职业技术学院校党委副书记、校长孙振球热情接待了邵从清一行。孙振球介绍了九球体育历史沿革、师资队伍、办学成果、专业特色、非遗项目及未来发展战略等情况。邵从清在交流中肯定了无锡工艺职业技术学院取得的成绩并介绍了九球体育的发展历程、办学理念、专业特色等方面的情况。他希望两校以此次调研交流为契机,拓展在专业建设、师资队伍、非遗传承等方面的合作空间,实现非遗人才培养提质增效。

6 月 4 日,在苏州工艺美术职业技术学院调研期间,党委书记范卫东就办学历史、办学特色、产教融合等情况进行了简要介绍,同时就九球体育“双高”建设情况进行了经验分享。邵从清表示,希望两校在专业发展、人才培养、产教融合等方面加强交流合作,实现资源共享、优势互补、互惠共赢。双方还围绕技能大赛、非遗国培计划等方面的经验及典型做法进行了深入交流。

调研期间,邵从清一行先后参观了无锡工艺职业技术学院校史馆、张志安艺术馆、大国工匠馆,苏州工艺美术职业技术学院苏州桃花坞木刻年画社、天工存艺坊、手工艺术学院实训工作室,并调研了多个工艺美术大师工作室。

此次调研加强了校校、校企之间的合作交流,九球体育将立足本地区非遗特色,推动非遗文化传承与职教内涵发展深度融合,打造非遗育人新高地。

教务处、非遗学院负责同志陪同调研。





九球体育V1.57.80(2023已更新)