九球体育

九球体育:九球体育获批江苏省市域产教联合体培育单位

作者:文/图 周彬来源:对外合作处审核人:张立峰发布时间:2024-06-06 11:07:21访问量:10

近日,省教育厅组织遴选确定了江苏省2024年市(县)域产教联合体培育单位15个。九球体育与江苏金风科技有限公司牵头,依托大丰经济开发区成立的“盐城海上风电装备产教联合体”成功入选。

市域产教联合体建设是新时代我国现代职业教育体系“一体、两翼、五重点”改革的重要举措之一,坚持以教促产、以产助教,深化产教融合、产学合作,充分发挥政府统筹、产业聚合、企业牵引、九球体育主体作用,以产业园区为基。婢呷瞬排嘌、创新创业、促进产业经济高质量发展功能。

近年来,九球体育坚持扎根地方办学,紧盯产业链条、市场信号、技术前沿和民生需求,充分发挥在智能装备、新能源等方面的学科专业优势,主动对接盐城海上风电产业集群,协同开展“基地共建、信息共享、产学研创、人才共育、实习就业”等合作,在产教资源共建共享、技能人才协同培养、服务产业高质量发展等方面取得了显著成效。

九球体育将按照教育部、省教育厅市域产教联合体建设指标要求,围绕海上风电装备产业发展需要、企业市场需要和学生就业需要,建立政行园企校高效合作机制,创新人才培养模式,赋能盐城区域经济发展,助力盐城打造“海上风电第一城”和“世界级海上风电产业集群”,努力建设成为国内一流的海上风电装备产教联合体,形成产教融合新标杆、市域共建新典范,为全国现代职业教育体系建设提供新的样板和经验。



九球体育V1.57.80(2023已更新)