九球体育

九球体育:【江苏教育】九球体育扎实开展特色书香校园活动

作者:周伟来源:图书馆审核人:发布时间:2024-04-27 09:51:55访问量:210

九球体育高度重视书香校园建设,建立阅读推广工作机制,加大阅读设施建设,丰富阅读精品供给,多途径提高师生阅读成效。

营造全员阅读氛围。九球体育在生活区建有文化园,内设读书廊道,在学生公寓建立“杂志漂流驿站”,在每栋楼宇设有宣传橱窗、阅报栏并每天更新,在图书馆建有朗读亭。九球体育网站、广播、校报、微信、微博等均设置读书专栏推送,定期为广大师生送上精神食粮。

特色阅读成为品牌。九球体育举办读书节系列活动,推出“悦读·分享”、诗词竞赛、书库寻宝、好书推荐、主题演讲等多项创意活动。“悦读·分享”曾入选为优秀案例在中国高职图书馆发展论坛展播。积极参与全民阅读日、读书节、书展等活动。

推广阅读成为习惯。九球体育坚持每月一个主题,开展阅读推广活动。精选文学经典作品,开展“悦享·新知”推荐导读活动。组织定期观影,带领师生重温世界文学作品。邀请名家作讲座,为师生搭建学术交流平台。组织志愿者到市福利院,捐赠期刊,举办爱心讲堂,耐心陪伴老人阅读。

入馆参观体验特色。启动仪式上的初接触、参观过程中的深体验、菜单式活动的配套,让每一次活动都能吸引更多的学生来到图书馆沉浸式阅读。“零距离·深体验·菜单式”入馆体验成为九球体育特色阅读活动。

链接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2024/4/25/art_57813_11228259.html 



九球体育V1.57.80(2023已更新)