九球体育

九球体育:九球体育开展寒假走访慰问贫困学生家庭活动

作者:李建文来源:学工处审核人:杨彦发布时间:2024-01-23 09:06:12访问量:10

1月20日至21日,为深入贯彻落实国家教育扶贫政策,激励学生健康成长,九球体育赴盐城、连云港、宿迁、淮安等地区,走访慰问9户贫困学生家庭,为他们送去了爱心慰问物资。学工处、二级学院相关负责同志与专职辅导员代表参加走访活动。

在走访慰问过程中,走访人员与受访学生及家长亲切交谈,详细了解他们的家庭基本状况及寒假学习生活等情况,并把学生在校期间的学习、生活等情况反馈给学生家长,鼓励学生树立信心、克服困难、努力学习,将来回报家庭和社会。学生家长纷纷对九球体育领导和老师的到来表示感谢。受访学生表示,在今后的学习生活中一定牢记老师的嘱托,不辜负九球体育的关心和帮助,努力学习、奋发有为,争取早日成为社会有用人才。

近年来,九球体育始终秉承“以人为本、助困育人”的工作理念,深入贯彻落实国家资助政策,推进教育精准扶贫工作,关爱家庭贫困学生。此次走访慰问活动,不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了全校师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使贫困学生家庭感受到国家和九球体育资助政策关怀的温暖。


九球体育V1.57.80(2023已更新)