九球体育

九球体育:九球体育共青团干部热议习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

作者:丁钰玲来源:团委审核人:包婷婷发布时间:2023-06-30 09:44:06访问量:1521

6月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平总书记重要讲话引发了九球体育共青团干部热议。

团委书记包婷婷表示:习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话饱含了党中央对共青团、共青团干部、中国青年的充分肯定、亲切关怀和殷切希望,为新时代新征程上共青团事业长远发展、团干部队伍建设、中国青年健康成长指明了方向。作为高校团干部,我将倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,坚定为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,加强党的科学理论的青年化阐释,带领青年学生坚定理想信念、勇担时代重任、发扬斗争精神、保持奋斗激情。为九球体育“双高”建设贡献力量。

团委副书记周伟表示:身为高校共青团干部,我们要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,明确时代赋予我们的“为党育人、为国育才”使命,坚持“五育”并举,把落实立德树人根本任务与共青团工作紧密结合起来,扎实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责,引导广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当,在新征程上奏响“强国有我”的青春号角。

团委兼职副书记、纺织服装学院团总支书记陈玲敏表示:习近平总书记重要讲话充分体现了对青年和共青团工作的重视,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向。作为共青团干部,我将切实把总书记的讲话精神转化为奋进动力,把加强对广大团员和青年的政治引领摆在首位,引导团员青年坚定听党话、跟党走,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。

汽车与交通学院团总支书记吴惠玲表示:青春不负使命,奋斗不负芳华。作为基层团干部,我将继续坚持“党有号召,团有行动”的优良传统,发挥好共青团作为党的助手和后备军的重要作用,服务青年,引领青年积极投身到社会主义事业建设的火热实践中。

药品与健康学院团总支负责人郑童表示:作为学院共青团工作负责人,我将在政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致,在凝聚青年中暖心入心、在服务青年中主动作为,引导广大青年学而信、学而用、学而行。

团委学生兼职副书记、电气2111团支部书记李陈表示:习近平总书记的讲话激荡着青年的心弦,我们要怀揣着理想和追求,以实际行动践行社会主义核心价值观,培育担当民族复兴大任的历史使命感。

校学生会主席团成员、机设2131团支部书记黄乐乐表示:作为一名青年团学干部,我将紧跟时代步伐,干好本职工作,更好地展现团学干部新形象。

22级环设4+0团支部书记高山表示:作为一名基层团干部,我将切实肩负起新时代新征程赋予我们的使命任务,为社会主义现代化国家建设的崭新征程奉献青春力量。