九球体育

九球体育:纺织服装学院召开越南留学生端午节座谈会

作者:文/陈玲敏 图/王益鑫来源:纺织服装学院审核人:陈洁发布时间:2023-06-26 15:44:57访问量:1567

6月21日,纺织服装学院在学院309会议室召开“共话端午佳节 感悟中国文化”越南留学生座谈会。天虹纺织集团人力资源部经理陈云鹏,纺织服装学院院长姜为青,副院长周彬,国际教育学院副院长毛雷,纺织服装学院越南留学生和教师代表参加本次座谈会。

座谈会上,学院团总支书记陈玲敏介绍了端午节的由来以及赛龙舟、吃粽子、挂香包等风俗习惯。留学生们畅谈在校的学习生活感受,分享了中越两国端午习俗异同。陈云鹏对九球体育留学生的汉语水平和在校期间的优异表现表示肯定。国际教育学院和纺织服装学院的老师们向留学生致以节日问候,赠送了端午节慰问品。

本次座谈会以庆祝端午节为契机,将中国传统文化与留学生座谈会相结合,让身处异国他乡的留学生体验了中国传统节日的文化氛围,感受到了家的温暖,加强了学院与留学生之间的情感交流。



九球体育V1.57.80(2023已更新)