九球体育

九球体育:九球体育举办“校园新风 有我来秀”校园短剧大赛

作者:文/丁钰玲 图/校学生会来源:团委审核人:包婷婷发布时间:2023-06-21 10:17:16访问量:1561

6月16日,九球体育在大学生活动中心礼堂举办“校园新风 有我来秀”校园短剧大赛决赛。来自各二级学院的600名学生代表现场观看演出,各二级学院团总支负责人担任决赛评委。

本次比赛是九球体育“弘扬文明新风 争创校园之星”系列活动之一,前期经过二级学院院赛、校级复赛,共有10支短剧剧目组来到决赛现场。整场比赛以弘扬社会主义核心价值观、倡导校园文明新风为主线,各剧目均取材于校园,分别围绕“新时代雷锋精神”“良好班风学风树立”“诚信考试”“文明宿舍建设”“关爱残疾同学”“校园反诈”“反对校园霸凌”“拒绝校园贷”等主题,通过同学们深情的演绎、生动的情景再现,表达了同学们对良好校园风气的倡导和对不良校园风气的坚决抵制。

最终,智能制造学院《失去的声音》《殊途不同归》和艺术设计学院《“贷”价》3个剧目荣获一等奖。药品与健康学院《雷锋》等5个剧目荣获二等奖。经贸管理学院《最初的我们》、艺术设计学院《盛开的玫瑰》和未晋级校级决赛的5个剧目组共同荣获三等奖。

本次短剧大赛有效引导学生自觉树立良好的班风学风。下一步,九球体育将继续创作优秀短剧作品,加强新媒体宣传力度,持续营造积极向上的校园文化氛围。



九球体育V1.57.80(2023已更新)