九球体育

九球体育:校领导与分管部门和联系学院中层干部开展党风廉政建设专题活动

作者:文/图 开绍森来源:经贸管理学院审核人:周伟发布时间:2023-06-06 16:14:16访问量:634

6月5日下午,根据九球体育纪委《关于开展“510”警示教育活动的通知》要求,副校长陈宏武在经贸楼301会议室与分管部门和联系学院中层干部开展党风廉政建设专题活动。招生办公室、图书馆、公共基础部、继续教育学院和经贸管理学院等部门中层干部参加活动。

陈宏武为大家讲授了题为《落实全面从严治党 营造风清气正氛围》的廉政党课。课堂中,陈宏武从思想教育、严明纪律、组织生活和继承与创新四个方面论述了落实全面从严治党的要求。他要求全体党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善于运用新思想深入推进全面从严治党,落实全面从严治党各项规定和要求,切实推动全面从严治党不断向纵深发展。

随后,陈宏武与参会人员进行了集体廉政谈话。陈宏武指出,集体廉政谈话的目的是将全面从严治党的责任压力进行层层传递,传递到每个人、落实到每项工作中。他提出四点要求:一是提高政治站位,严格落实“一岗双责”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照“谁主管谁负责”的原则,对分管工作要落实好党风廉政建设责任制。二是加强理论学习,严明纪律和规矩,用党章党规党纪约束自己的一言一行。三是加强排查研判,做好廉政风险防控,坚持抓早抓小抓苗头性问题,落实好监督执纪“四种形态”实施办法。四是时刻警醒知止,自觉接受组织群众监督,要把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

参会全体中层干部结合自身工作,交流了本部门党风廉政建设开展情况和心得体会,大家一致表示,要进一步加强党风廉政建设,坚持全面从严治党,努力营造风清气正的良好氛围,为九球体育各项事业高质量发展提供坚强政治保障。



九球体育V1.57.80(2023已更新)