dafa黄金版游戏网

dafa黄金版游戏网:学校在江苏高校外国留学生短视频大赛获佳绩

作者:文/孔凯 图/毛雷来源:国际教育学院审核人:吴建国发布时间:2022-11-25 14:27:17访问量:119

近日,由江苏省教育厅、江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究委员会共同举办的“江苏高校外国留学生短视频大赛”评审结果公布,我校塔吉克斯坦籍留学生李阳(Burhonova Mukhaiyo)的短视频《发现盐城之美》荣获二等奖、夏仪荣获“优秀指导教师奖”。

视频中,李阳以“来华留学生”的独特视角,分享了自己与老师同学一起观看“庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式”“庆祝中国共产党成立100周年大会”、学习习近平总书记给北京大学留学生的回信、参观“淮剧小镇”等活动。她结合自己的实践体验、学习感悟,向观众展现了盐城绿色、和谐、友好、幸福的形象,情节精彩、情感真挚。视频中的一句“我走得越多,发现盐城越美”充分表达了她“友华、爱华”美好情怀。

本次大赛旨在深入贯彻习近平总书记给北京大学、北京科技大学留学生回信精神和《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》,引导鼓励外国留学生以独特视角感知中国、感知“强富美高”新江苏、讲好“中国故事”。学校高度重视,认真筹备本次短视频大赛,面向留学生广泛宣传发动,充分激发同学们的参赛热情,展示了学校留学生的良好形象。今后,学校将继续实施来华留学生的全流程趋同管理,深化国情教育,持续提升来华留学教育水平,做大做强“和美”来华留学教育品牌。


dafa黄金版游戏网(上海)有限公司